Реализация инвестпроектов по созданию тепличных комплексов в Волгоградской области способствует росту производства овощей

26 Апреля 2017 12:06

С начала года предприятиями овощеводства закрытого грунта произведено более 11 тысяч тонн овощей. Показатели превышают прошлогодние за аналогичный период на 60%.

Реализация инвестпроектов по созданию тепличных комплексов в Волгоградской области способствует росту производства овощей

Как сообщили в комитете сельского хозяйства Волгоградской области, огурцов с начала года в регионе вырастили более девяти тысяч тонн, производство томатов составило почти 2,1 тысячи тонн. Рост объема продукции во многом обеспечен реализацией инвестиционных проектов по строительству теплиц в волгоградском регионе. Отметим, привлечение инвестиций и господдержки в сферу АПК — приоритетные направления долгосрочной стратегии развития области. С 2014 года количес­тво инвестпроектов в регионе выросло с 79 до 346. Это способствует решению приоритетных задач по выходу АПК на новый уровень, возвращению региону позиций национального лидера в сельском хозяйстве.

За последние два года введены в эксплуатацию более 23 гектаров теплиц. Работа по созданию современных тепличных комплексов продолжается и в 2017 году. Так, в рамках реализации масштабного проекта компания «Овощевод» в 2016 году ввела в эксплуатацию вторую очередь площадью пять гектаров. В 2017 году запланировано строительство еще 10 гектаров. ООО «Агрокомплекс Волжский» приступило к строительству второй очереди тепличного комплекса, занимающего 10,4 гектара.

В целом на сегодня общая площадь промышленных теплиц в регионе составляет 71,6 гектара, в планах к 2020 году увеличить ее до 100 гектаров.

Юлия Ермакова

Фото ИД «Волгоградская правда