В Волгоградской области выбрали лучшего социального работника

26 Апреля 2017 12:22

По итогам регионального конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания» победителем стала исполнительный директор Волгоградского областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде» Галина Морозова. Руководитель организации представит  Волгоградскую область на Всероссийском конкурсе в Москве, его итоги подведут в начале июня.

В Волгоградской области выбрали лучшего социального работника

Как рассказали в региональном комитете социальной защиты населения, в отборочных этапах приняли участие 77 работников организаций социального обслуживания Волгоградской области, соревнования проходили по 17 номинациям. С февраля по апрель 2017 года состоялось три отборочных этапа конкурса в учреждениях социального обслуживания и в облкомсоцзащиты.  Учитывались личный вклад номинанта в развитие учреждения, инновационная деятельность, профессионализм и общественная активность.

Волгоградская область ежегодно принимает участие во Всероссийском конкурсе «Лучший работник учреждения социального обслуживания». За время проведения конкурса четыре специалиста учреждений системы социальной защиты населения региона стали победителями Всероссийского конкурса в различных номинациях. Подобные мероприятия проводятся с целью создания стимулов к совершенствованию профессионализма работников системы, привлечения молодых специалистов в данную отрасль, а также повышения престижа профессии работников организаций социального обслуживания.

Профмастерство специалистов отмечается на федеральном и региональном уровнях. Сотрудники учреждений соцзащиты получают федеральные награды, такие как «Отличник социально-трудовой сферы». В прошлом году 20 специалистов были награждены почетной грамотой Минтруда России, 25 — почетными грамотами Губернатора Волгоградской области.

Добавим, сегодня в учреждениях социального обслуживания Волгоградской области трудятся более 10 тысяч человек.

Ганна Павлий