В волгоградском регионе управкомпания за плохую работу заплатит штраф

19 Мая 2017 14:26

Административный штраф в размере 125 тысяч рублей назначен ООО «ЖЭК» за неисполнение договорных обязательств перед жильцами многоквартирного дома.

В волгоградском регионе управкомпания за плохую работу заплатит штраф

Как сообщили в областной инспекции Госжилнадзора,  специалисты надзорного органа провели обследование технического состояния многоквартирного дома № 88 Б по улице Качинцев в Волгограде. В результате на фасаде здания выявлены вертикальные трещины, также установлено, что кирпичная кладка по всему периметру здания нарушена.  

Обязанность по обеспечению надлежащего технического состояния стен многоквартирного дома возложена на управляющую организацию ООО «ЖЭК», о чем свидетельствует заключенный с собственниками помещений договор управления домом, а также положения действующего жилищного законодательства РФ. По факту в отношении управкомпании составлен протокол об административном правонарушении. Размер административного штрафа, назначенного мировым судьей, составил 125 тысяч рублей.

Наведение порядка в сфере ЖКХ — одна из ключевых задач профильных ведомств администрации региона. С начала года инспекцией Госжилнадзора Волгоградской области в рамках лицензионного контроля было рассмотрено 517 материалов, составлено более 500 протоколов. На правонарушителей наложено штрафов на общую сумму свыше восьми миллионов рублей, из них взыскано 3,6 миллиона.  

Мария Маслова