В волгоградском регионе приняты нормативные акты для обеспечения квартирами жителей дома по Университетскому проспекту 60

24 Мая 2017 14:04

Администрацией Волгоградской области приняты постановления, регламентирующие предоставление жилищных сертификатов гражданам пострадавшего от взрыва дома № 60 по проспекту Университетский, а также  возмещения расходов людей за съемные квартиры, что соответствует задаче, поставленной губернатором Андреем Бочаровым.

В волгоградском регионе приняты нормативные акты для обеспечения квартирами жителей дома по Университетскому проспекту 60

Согласно нормативно-правовым актам, за счет средств резервного фонда администрации региона семьям будут предоставлены жилищные сертификаты из расчета 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр общей площади утраченного жилья.

Не позднее 1 июля 2017 года граждане вправе обратиться за получением сертификатов, которые будут выпущены комитетом жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

В срок до 1 декабря текущего года необходимо определиться с выбором жилья и распорядиться документом, представив его в уполномоченный орган.  Граждане могут приобрести  квартиры как на первичном, так и на вторичном рынках. К слову, застройщики крупных микрорайонов «Долина», «Комарово», «Янтарный город», «Санаторный» уже заявили о готовности предоставить квартиры с полной отделкой в новостройках Волгограда.  14 семей из разрушенного дома забронировали квартиры в Советском, Кировском, Ворошиловском и Центральном районах.

Кроме того, из резервного фонда администрации Волгоградской области будут выделены средства пострадавшим в ЧС гражданам на возмещение расходов за съемное жилье. Объем помощи определен из расчета средней рыночной стоимости найма жилья в Волгограде. Размер выплат составит: 15 тысяч рублей в месяц для жильцов однокомнатных квартир, 20 тысяч рублей — для тех, кто  ранее занимал двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры.

Напомним, в результате разрушения четырехэтажного дома по адресу проспект Университетский, 60 пострадало 45 квартир. По итогам обследования специальной комиссией здание было признано аварийным и подлежащим сносу. 

Мария Маслова