В школах Волгоградской области проходят «Последние звонки»

25 Мая 2017 09:03

Для 30 тысяч выпускников 9-х и 11-х классов 810 школ Волгоградской области сегодня звенит «Последний звонок». Участие в торжественной линейке школы №30 города Волжского вместе с родителями и учителями приняла заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

В школах Волгоградской области проходят «Последние звонки»

Уже завтра, 26 мая, для девятиклассников стартуют итоговые испытания — в кампании ГИА-2017 примут участие почти 20 тысяч школьников. В числе новшеств этого года — увеличение количества экзаменов, влияющих на получение аттестата. Их стало четыре: два обязательных — русский язык и математика, и два по выбору. В прошлом году выпускники также сдавали четыре предмета, однако на получение аттестата влияли только обязательные.

В регионе утверждено 217 пунктов проведения ГИА. Первым экзаменом станет иностранный язык — его сдадут 1,1 тысячи выпускников. Экзамены по основным предметам пройдут 30 мая (русский язык) и 6 июня (математика). Самым популярным предметом по выбору стало обществознание – его выбрали 15 тысяч учащихся, 8,7 тысячи — географию, 7,9 – биологию.

В ЕГЭ-2017 примут участие 9,5 тысячи выпускников этого года и около тысячи выпускников прошлых лет. Итоговая аттестация пройдет на 80 площадках. Основной период стартует 29 мая и завершится 1 июля. Первыми экзаменами станут информатика и география — 29 мая. Информатику будут сдавать 820 человек, географию — 555.

Самыми популярными предметами для сдачи ЕГЭ стали профильная математика, которую выбрали 7,5 тысячи выпускников. Обществознание сдадут 6,5 тысячи одиннадцатиклассников, физику — 3,1 тысячи.

Процедура ЕГЭ продолжает совершенствоваться. В этом году в регионе будут применять новые технологии печати и сканирования экзаменационных работ. Специальное оборудование установлено в 324 аудиториях 24 пунктов. Оборудование включает рабочие станции, высокотехнологичные сканеры и принтеры с двусторонней печатью.

Использование подобной технологии дает возможность отдаленным районам не везти сразу после экзамена все материалы в региональный центр обработки информации, расположенный в Волгограде, а отсканировать бланки и передать по специально выделенному каналу связи. Это позволит сэкономить на транспортных расходах и повысить информационную безопасность при проведении экзамена.

Ганна Павлий