Волгоградский регион получил федеральную поддержку на строительство детских садов и дорог на территориях комплексной застройки

15 Июня 2017 14:06

Уточнен перечень объектов социальной и транспортной инфраструктуры, получивших федеральную поддержку в рамках комплексного развития территорий. Соответствующее дополнительное соглашение подписано между Минстроем России и администрацией Волгоградской области.

Волгоградский регион получил федеральную поддержку на строительство детских садов и дорог на территориях комплексной застройки

Как сообщили в региональном комитете строительства, благодаря соглашению в жилом  квартале  «Санаторный» в Кировском районе Волгограда начнется строительство детского сада на 260 мест. В ЖК «Долина» в Советском районе появятся учреждение дошкольного образования на 245 мест, а также автомобильная дорога от улицы им. Джабаева до улицы им. Маршала Василевского. В строящемся жилом массиве «Радужный» в Волжском федеральная субсидия поможет обустроить более двух километров тротуаров, проездов и приступить к возведению детского сада на 240 мест. Сроки реализации проектов – 2017-2018 годы.  Комплексное освоение территорий — один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.   

Напомним, в  этом году Волгоградской области в числе 31 субъекта РФ  выделено 570 миллионов рублей федеральных средств (в четыре раза больше чем в 2016 году) в рамках подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы. 

Добавим, еще один крупный инфраструктурный объект возводится в Волгограде в рамках программы Минобрнауки России по созданию дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях. 1000 учеников сможет принять новая школа, строительство которой ведется активными темпами на территории комплексной жилой застройки «Долина» в Советском районе. Такой крупный объект для сферы образования строится в регионе впервые за четверть века. На эти цели в текущем году региону выделено 447,7 миллиона рублей из федерального бюджета.    

Мария Маслова