Поддержка материнства и детства: в Волгоградской области молодые мамы получают выплаты за рождение первенца

16 Июня 2017 17:45

523 молодые женщины уже получили единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей за рождение первого ребенка до 23 лет. Такой вид социальной помощи действует в регионе с 1 января 2017 года, он дополнил комплекс мер по поддержке материнства и детства.

Поддержка материнства и детства: в Волгоградской области молодые мамы получают выплаты за рождение первенца

Как пояснили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, для поддержки семей с детьми принимаются новые меры поддержки, призванные сделать социальную помощь более адресной.

Продолжается выплата регионального родительского капитала семьям при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей по достижению ребенком возраста двух лет, его размер составляет 47 тысяч рублей. С начала года родительский капитал выплачен на 1907 детей.

С 1 января 2016 года сумма регионального родительского капитала на третьих детей, при достижении ребенком трех лет, увеличен до 70 тысяч рублей. С начала текущего года до тысячи рублей увеличен размер ежемесячного пособия студенческим семьям с детьми.

Всего в Волгоградской области в настоящее время предусмотрено 17 мер социальной помощи семьям с детьми — поддержка материнства и детства является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона.

Система  социальных выплат отражается на количестве многодетных родителей — их число продолжает расти. Сегодня в области проживают 26713 многодетных семей, которые воспитывают 88868 детей, что на 1603 семьи и 5548 детей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ганна Павлий