Пляжи волгоградского региона готовят к купальному сезону

19 Июня 2017 16:40

Обследование и очистка от мусора дна и берега, установка информационных щитов, благоустройство мест отдыха — эти и другие виды работ проводят сегодня спасатели и специалисты профильных ведомств региона, чтобы подготовить пляжи к приему отдыхающих. Всего в Волгоградской области планируется открыть 36 пляжей, из них 14 — в детских оздоровительных лагерях.

Пляжи волгоградского региона готовят к купальному сезону

Как сообщили в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, в 2017 году в Волгограде места отдыха у воды появятся в Тракторозаводском районе в поселке Нижний Тракторный и в Краснооктябрьском районе у яхт-клуба «Пилигрим». Пляжи, где разрешено купание откроются на Спартановке, в Советском районе в микрорайоне Тулака, в Кировском районе на острове Сарпинском, а также в Красноармейском районе на правом берегу Волго-Донского судоходного канала между шлюзами №4 и №5.

Кроме того, волгоградцы смогут отдохнуть на пляжах острова Крит на левом берегу Волги, муниципальном городском пляже города Волжский. Также работники аварийно-спасательной службы Волгоградской области и добровольцы продолжают готовить пляжи на Дону и Хопре. Окончательное освидетельствование мест отдыха и купания выдает инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС по Волгоградской области.

Напомним, на помощь отдыхающим в Волгоградской области готовы прийти более четырехсот спасателей, в их распоряжении — около ста единиц спецтехники. Для обеспечения безопасности будут действовать 20 стационарных спасательных постов с необходимыми плавсредствами, оборудованием и снаряжением. Кроме того, дополнительно выставят 14 подвижных постов, где будут задействованы сотрудники областной аварийно-спасательной службы и Службы спасения Волгограда, а также 24 общественных спасательных поста.

Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области напоминает, что главными причинами гибели людей на воде остаются отдых в неорганизованных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение мер безопасности во время рыбалки и оставление родителями детей без присмотра.

Елена Милевская