В Волгоградской области еще два экстренных пациента доставлены в больницу на вертолете санавиации

27 Июня 2017 19:12

Жителя Камышина с диагнозом инсульт и жителя Жирновска с тяжелой черепно-мозговой травмой вертолетом доставили сегодня в волгоградскую больницу скорой медицинской помощи №25. Благодаря санавиации за три недели экстренная помощь была оказана уже 13 пациентам.

В Волгоградской области еще два экстренных пациента доставлены в больницу на вертолете санавиации

Модернизация экстренного звена волгоградских медучреждений стала опорной точкой обновления системы здравоохранения региона. Напомним, Волгоградская область первой в России получила спецтехнику в рамках федерального проекта по развитию санитарной авиации. Специализированный вертолет «Ансат» оснащен реанимационным модулем, для его работы на территории больницы№ 25 была построена специализированная площадка. Кроме того, еще одна точка взлета-посадки расположена у кардиологического центра, в муниципальных районах для «воздушной скорой» оборудовано 33 территории.

За последние три года больница скорой медицинской помощи №25 обновлена на 80%: здесь отремонтированы семь из девяти этажей основного корпуса, продолжается строительство ультрасовременного приемного отделения. Масштабные работы идут и в больнице скорой помощи №7, обновляются детские отделения в ряде медучреждений. В регионе создан единый лабораторно-диагностический центр, который позволяет выполнять широкий спектр исследований. Накануне губернатором было принято решение о поэтапной модернизации областного онкологического диспансера и созданию на его базе уникального для ЮФО медицинского центра — в течение месяца профильные ведомства должны представить свои предложения.

Яна Андоралова