Волгоградцы представят свои проекты на всероссийском форуме «Таврида»

30 Июня 2017 09:26

60 волгоградцев в этом году примут участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Республике Крым. В состав делегации для участия в первой смене «Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты» вошли студенты Волгоградского государственного университета, а также Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета.

Волгоградцы представят свои проекты на всероссийском форуме «Таврида»

В смене, посвященной архитектурному развитию мегаполисов, молодые урбанисты пройдут образовательную программу с участием мастеров международного уровня, обсудят с экспертами роль городского дизайна в развитии территорий.

Итогом работы станут проекты, созданные участниками в рамках тематических программ «Архитектура», «Самые красивые деревни России», «Городские герои», «Фэшн-дизайн. Перспектива силуэта», «Предметный дизайн — настоящее и будущее», «Пространство для эффективной работы». Лучшие идеи получат гранты и будут реализованы. Например, студент ИАиС ВолгГТУ Шамиль Рахметов представит экспертам опыт работы школы юного урбаниста – это социальный образовательный проект, направленный на повышение уровня знаний и навыков в сфере урбанистики среди молодежи, проведение мероприятий, направленных на благоустройство дворов, улиц, парков и площадей. В портфолио участников школы — проекты благоустройства пляжных территорий, школ, детских садов и больниц.

Добавим, всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» традиционно объединяет талантливую молодежь страны, представляющую разные сферы, его цель — формирование профессионального сообщества из числа творческой молодежи России. В этом году форум объединит на своей площадке более трех тысяч молодых людей из всех регионов России, образовательная площадка завершит свою работу 31 августа.

Напомним, в прошлом году по итогам участия в «Тавриде» шесть волгоградских проектов получили гранты на общую сумму более одного миллиона рублей.

Организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» являются Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Татьяна Зубкова