На дорогах Волгоградской области до конца года установят 30 километров линий освещения

6 Июля 2017 10:59

Безопасности и качеству автомагистралей в волгоградском регионе уделяется повышенное внимание — для снижения аварийности на дорогах устанавливают новые линии освещения.  Одна из них протяженностью 3,8 километра смонтирована в поселке Степном Городищенского района.

На дорогах Волгоградской области до конца года установят 30 километров линий освещения

Часть автодороги Волгоград – Вертячий проходит через населенный пункт. В теплое время года движение по нему активизируется, растет и число дорожно-транспортных происшествий. Неподалеку от дороги расположена школа, и детям приходилось возвращаться домой по темноте. Теперь эта проблема будет решена.

Объект вошел в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» — на новом участке установлена 131 световая точка. Сейчас ведется работа по техническому присоединению линии к электросетям. Следующим этапом запланированы установка барьерного ограждения и устройство тротуара.

До конца текущего года в волгоградском регионе будет введено в эксплуатацию еще шесть объектов освещения, в том числе на дороге Волжский - Краснослободск, где будет установлено еще и барьерное ограждение. Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», реализуемый благодаря эффективному взаимодействию региона с Министерством транспорта РФ и Росавтодором, предусматривает приведение в нормативное состояние на первом этапе 140 объектов волгоградской агломерации. Реализация инфраструктурных проектов – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной в 2014 году. В рамках проекта до конца 2018 года в Волгограде, Волжском и прилегающих к ним территориях приведут в порядок 343 километра дорог, повысят уровень безопасности на 42 аварийных участках. В опасных местах установят современные светофоры и знаки, оборудуют пешеходные переходы и остановки, смонтируют дополнительное освещение и ограждение, обновят разметку.

Напомним, в 2014–2015 годах в Волгоградской области было построено, реконструировано и отремонтировано 170 километров региональных и городских дорог. Рекордным стал 2016-й: в регионе всеми видами дорожных работ было охвачено порядка 400 километров трасс и 12 мостовых сооружений.

Мария Маслова

Фото ИД "Волгоградская правда"