Новое пожарное депо открылось в Николаевском районе Волгоградской области

7 Июля 2017 08:49

Шесть населенных пунктов будет обслуживать новое подразделение противопожарной службы, которое открылось в селе Раздольном Николаевского района — в Волгоградской области продолжается комплексная работа по обеспечению безопасности населения региона.

Новое пожарное депо открылось в Николаевском районе Волгоградской области

Вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин в ходе рабочей поездки в Николаевский район проинспектировал новое пожарное депо. Он подчеркнул, что в регионе в среднем приходится по два противопожарных подразделения на район, а в Николаевском их — четыре: «Хотелось бы отметить отлично налаженное взаимодействие тех, кто отвечает за пожарную безопасность», — сказал вице-губернатор.

Село Раздольное расположено на востоке Николаевского района, в нем проживает почти две тысячи человек. Это одна из отдаленных территорий — ранее расстояние до ближайшей пожарной части составляло 50 километров. При этом в жарких заволжских степях часто возникают ландшафтные пожары, которые создают угрозу населенным пунктам.

Теперь жители Раздольного и еще пяти сел района будут защищены сотрудниками пожарного депо, в распоряжение которых поступила и спецтехника. С постановкой на дежурство нового подразделения противопожарной службы время реагирования значительно сократится, что позволит сберечь жизни и имущество людей.
Как пояснили в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, в этом году планируется открыть еще три подразделения региональной противопожарной службы — два в Палласовском и одно в Кумылженском районах.

Всего в регионе действуют пять отрядов противопожарной службы, которые объединяют 62 подразделения в 31 муниципальном образовании. В них несут службу 785 человек, на вооружении пожарных — 148 специализированных автомобилей. С начала года в Волгоградской области ликвидировано более 3800 возгораний и 1120 пожаров.
Напомним, губернатор Андрей Бочаров 3 июля на оперативном совещании поставил задачу по усилению противопожарной работы. В Волгоградской области постановлением главы региона введен особый противопожарный режим. В настоящее время дополнительные мероприятия проходят во всех муниципальных образованиях: обустраиваются минерализованные полосы, идет уборка мусора и сухостоя, организованы профилактические рейды, тренировки и информационно-разъяснительная работа с населением.
К вопросам обеспечения безопасности в регионе подходят комплексно — за последние три года в Волгоградской области открыто десять опорных постов, при взаимодействии с федеральными ведомствами обновляется парк техники, что позволяет экстренным службам эффективнее реагировать на нештатные ситуации.

Татьяна Зубкова

Фото ИД "Волгоградская правда"