В преддверии дня семьи, любви и верности в Волгоградской области чествовали лучшие супружеские пары

7 Июля 2017 12:39

Десять супружеских пар, проживших в браке не менее 25 лет, в преддверии Дня семьи, любви и верности чествовали на торжественном приеме в Белом зале администрации Волгоградской области. Семьям со стажем вручили общественную награду — медаль «За любовь и верность».  Еще 35 семьям такие же медали были вручены в муниципалитетах. С 2010 года обладателями этой награды стали 426 пар.

В преддверии дня семьи, любви и верности в Волгоградской области чествовали лучшие супружеские пары

Трем семьям из Старополтавского и Новониколаевского районов были вручены дипломы победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года-2017». Они будут защищать честь Волгоградской области в финале федеральных состязаний. Напомним, в прошлом году семья из волгоградского региона завоевала звание "Семья года".

Напомним, поддержка материнства и детства является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Сегодня в волгоградском регионе меры социальной поддержки получают те, кто в ней действительно нуждается. Введено единовременное пособие в размере 25 тысяч рублей для молодых мам, родивших первого ребенка в возрасте до 23 лет; более чем вдвое увеличено ежемесячное пособие на детей для семей военнослужащих и студенческих пар. Размер регионального материнского капитала увеличен до 70 тысяч рублей. В Волгоградской области идет строительство новых школ и детских садов, модернизируются медицинские учреждения, обновляются объекты культуры и музейные комплексы. Продолжается реконструкция городского детско-юношеского центра Волгограда, которая завершится в 2018 году.

Добавим, в Волгоградской области ежегодно растет количество многодетных семей: сегодня в 26866 многодетных семьях воспитывают 89460 детей. За последние год количество многодетных родителей увеличилось более чем на полторы тысячи.  Их поддержка и сохранение традиций находятся в центре внимания региональных властей.

Яна Андоралова

Фото РИАЦ