Волгоградцы получили гранты всероссийского образовательного форума «Таврида»

10 Июля 2017 11:12

Студенты института архитектуры и строительства ВолгГТУ Владимир Гагарин и Владимир Дудников вошли в число победителей «Конвейера проектов» смены «Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты» форума «Таврида». По итогам конкурса они получили по сто тысяч рублей на создание выставки макетов мячей, созданных студентами архитектурных вузов городов-организаторов ЧМ-2018, и проведение регионального конкурса арт-объектов «Горожане».

Волгоградцы получили гранты всероссийского образовательного форума «Таврида»

Автор проекта «Архи-мяч» Владимир Гагарин намерен отобразить вклад архитекторов в организацию и подготовку мирового футбольного первенства: «Именно архитекторы создали оригинальные образы стадионов, которые примут матчи ЧМ-2018. В качестве благодарности от молодых студентов, еще только познающих основы архитектуры, планируется создать макеты мячей, отражающих в образах особенности стадионов и российских городов». Итогом проекта станет выставка 11 мячей в городе Волгограде. Жители и гости города смогут ознакомиться с выставкой, а футболисты команд-участниц чемпионата — оставить автографы.

Владимир Дудников представил экспертному жюри «Тавриды» региональный конкурс городских инициатив «Горожане». Это образовательно–творческое мероприятие, где на конкурсной основе создаются и выбираются арт-объекты для размещения в парках и на детских площадках для благоустройства городского пространства. Проект также направлен на самореализацию творческой молодежи.

Отметим, всего в число победителей вошли 19 молодых дизайнеров и архитекторов со всей страны. Они представили проекты в рамках тематических программ «Архитектура», «Самые красивые деревни России», «Городские герои», «Фэшн-дизайн. Перспектива силуэта», «Предметный дизайн — настоящее и будущее», «Пространство для эффективной работы». Лучшие идеи отмечены грантами в 100, 200 и 300 тысяч рублей.

Добавим, всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» традиционно объединяет таланты для формирования нового профессионального сообщества. Федеральная конкурсная площадка завершит свою работу 31 августа, в этом году ее посетят более трех тысяч молодых людей из всех регионов России, в том числе 60 волгоградцев.

В прошлом году по итогам форума шесть волгоградцев получили гранты на общую сумму более одного миллиона рублей. Напомним, организаторами Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» являются Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Татьяна Зубкова