В Волгоградской области Госжилнадзор наводит порядок в сфере управления многоквартирными домами

10 Июля 2017 11:48

Штраф в размере 250 тысяч рублей выплатит ООО «УК «Дом сервис» за несоблюдение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами. Такой штраф назначил мировой судья по материалам административных протоколов, составленных областной инспекцией Госжилнадзора. Суд апелляционной инстанции обоснованность наказания управляющей организации подтвердил.

В Волгоградской области Госжилнадзор наводит порядок в сфере управления многоквартирными домами

Наведение порядка в управлении многоквартирным жилым фондом — один из приоритетов работы профильных ведомств администрации региона. Так, причиной для проведения проверок Госжилнадзора в рабочем поселке Светлый Яр стали жалобы собственников на неудовлетворительное состояние участков кровли многоквартирного дома № 25 в переулке Совхозном. Кроме того, управкомпания игнорировала решение общего собрания и не позаботилась о вводе в эксплуатацию коллективного прибора учета тепловой энергии. 

Другой проверкой установлено, что также в Светлом Яре не выполнены работы по восстановлению межпанельных швов фасада, а также окон в подъездах многоквартирного дома № 30 МКР 1. Таким образом, установлено, что компания не соблюдала лицензионных требований об обеспечении исправного технического состояния общего имущества в многоквартирных домах и своевременном выполнении ремонтных работ и теперь оплатит штраф.

Мария Маслова