В Волгограде формируется сеть безопасных и качественных дорог

10 Июля 2017 17:45

1,1 миллиона квадратных метров автотрасс будут приведены в порядок в Волгограде до конца текущего года в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, на городских магистралях появятся 850 светофоров, 86 современных остановочных павильонов, 16 тысяч погонных метров пешеходных ограждений, более четырех тысяч новых дорожных знаков. Такой объем дорожного ремонта ведется в областном центре впервые за последние годы.

В Волгограде формируется сеть безопасных и качественных дорог

«Главная задача — повысить безопасность городских автодорог, снизить аварийность на проблемных участках», — подчеркнул председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев.

В две смены трудятся дорожники на участке Второй Продольной магистрали от улицы Менделеева до улицы Ополченской и дальше до въезда в Волжский. Протяженность участка – семь километров. Строители ведут фрезерование, установку бордюрного камня, укладывают выравнивающий слой асфальтобетона.   Чтобы не создавать помехи автовладельцам, основные работы, связанные с ограничением движения, ведутся в ночное время.

На каждом этапе качество контролируют лаборатории подрядчика и Дирекции автомобильных дорог Волгоградской области.

Кроме того, продолжается ремонт дорожного полотна на Центральной набережной: здесь также идет фрезерование, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона, установка бортового камня — работы идут высокими темпами.

Начиная с 2014 года, в регионе применяется комплексный подход к восстановлению и развитию автодорожной сети: созданы условия для привлечения крупных надежных компаний, используются современные технологии и материалы. В первую очередь обновляются ключевые автомагистрали и развязки, мосты и эстакады. Реализация инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым.

Напомним, федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» предусматривает приведение в нормативное состояние на первом этапе 140 объектов в Волгограде, Волжском и на прилегающих к областному центру территориях. Участие региона в этом проекте  — один из результатов взаимодействия Волгоградской области с Министерством транспорта Российской Федерации и Росавтодором.

Мария Маслова

ФОТО ИД "Волгоградская правда"