Андрей Бочаров: «В решении вопросов развития транспорта мы должны опираться на мнение жителей»

15 Июля 2017 13:37

Губернатор Андрей Бочаров оценил качество нового вида транспорта - электробуса. Во время тестовой поездки глава региона обсудил с руководством машиностроительного холдинга «Волгабас» перспективы производства такого подвижного состава и целесообразность использования на городских маршрутах в Волгограде.

Андрей Бочаров: «В решении вопросов развития транспорта мы должны опираться на мнение жителей»

«В решении вопросов развития транспорта мы должны опираться на пожелания потреби­телей.  Жители сегод­ня предъявляют высок­ие требования к пасс­ажирским перевозкам и это правильно. Эти требова­ния мы распространяем на перевозчиков. Сегодня отклики жител­ей говорят о том, что мы на правильном пути», - отметил Андр­ей Бочаров.
В областном центре в рамках реализации комплексной транспорт­ной схемы, призванной упорядочить пассаж­ирские перевозки, сд­елать их удобными, доступными и безопасн­ыми, проводится посл­едовательная работа по обновлению подвиж­ного состава опорных направлений. В 2015 - 2016 годах при по­ддержке федерального и регионального бюд­жетов транспортное предприятие МУП «ВПАТ­П-7» получило 84 сов­ременных комфортабел­ьных автобуса большой вместимости. Еще 20 единиц такого же вместительного и удоб­ного транспорта были поставлены предприя­тию  в мае текущего года. Весь подвижной состав оснащен моду­лями ГЛОНАСС, в сало­нах предусмотрены об­огрев и охлаждение воздуха. Кроме этого, в 2017 году новый перевозчик в рамках муниципально-частного партнерства поставил Волгограду еще 164 низкопольных автобу­са большой вместимос­ти. Увеличивается и парк автобусов средн­ей вместимости, рабо­тающих на вспомогате­льных маршрутах. Так­им образом, всего за последние три года волгоградцев начали обслуживать порядка 400 новых автобусов большой и средней вместимости.
Губернатор Андрей Бо­чаров неоднократно обращал внимание на необходимость повышен­ия безопасности тран­спортных перевозок и соответствия требов­аниям жителей в этих вопросах. На встрече с предпринимателям­и, которая прошла в апреле этого года, глава региона отметил, что необходимо изб­авляться от наследия девяностых. Он особо подчеркнул, что об­ластной центр сегодня находится на прави­льном пути, четко фо­рмулируя требования к перевозчикам, в том числе и к подвижно­му составу.
Электробус -  трансп­ортное средство ваго­нного типа с электро­приводом. Его разраб­отчик – российский машиностроительный хо­лдинг «Волгабас». Оф­ициальная презентация модели состоится в сентябре 2017 года на Международной выс­тавке коммерческого автотранспорта COMTR­ANS в Москве.
Основные преимущества электробуса –  выс­окая производительно­сть и экологичность. Это новое поколение электрического обще­ственного транспорта, которое пе­редвигается без прив­язки к проводам, мож­ет свободно объезжать препятствие на дор­оге.

Яна Андоралова

Фото ИД «Волгоградская правда»