В Волгоградской области контролируются работы по благоустройству внутридворовых территорий

17 Июля 2017 17:31

Завершается первый этап благоустройства дворов в Кировском районе Волгограда — устанавливаются детские игровые площадки, скамейки, урны. Затем начнется ремонт проездов, освещения, опиловка старых деревьев. Работы ведутся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Все этапы контролируются профильными ведомствами администрации региона, а также жителями дворов.

В Волгоградской области контролируются работы по благоустройству внутридворовых территорий

Проекты благоустройства территорий по улицам имени Воронкова, 29а, Зины Маресевой, 7, 9,11,   Козьмы Минина, 4  и Кирова, 134а прошли обсуждение и были согласованы с жителями. Теперь на всех этапах собственники квартир контролируют качество работ, сами принимают в них участие. Это залог того, что в дальнейшем  жители продолжат развивать придомовую территорию. Кроме того, в Кировском районе удалось синхронизировать работы во дворах еще и с управляющими организациями, они проведут текущий ремонт подъездов, входных групп, отмосток жилых домов.

До конца текущего года только в областном центре планируется привести в порядок 41 двор, в целом по региону их будет 49. Участие в федеральном проекте станет импульсом для дальнейшего развития территорий, что соответствует долгосрочной стратегии, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым.

В течение трех лет в регионе ведется системная работа по реализации проектов благоустройства — выполнено 43 проекта в 36 муниципалитетах. По программе «Наш двор — наш дом», которая успешно стартовала в Волгограде и была поддержана на федеральном уровне, в прошлом году в 58 волгоградских дворах уже отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 — установили детские площадки. В 2017 году работы продолжаются на территории всей области в 97 муниципальных образованиях в том числе и в центральных усадьбах. 90 поселений на благоустройство знаковых мест получили по три миллиона рублей, во многих из них работа уже ведется. Задача - навести порядок в каждом населенном пункте вне зависимости от его размера и удаленности.

Муниципальными образованиями ведется работа по формированию пятилетней программы благоустройства дворов. В настоящее время они инвентаризируются, оценивается готовность людей принимать активное участие в реализации проектов.

Мария Маслова