Новые линии освещения повысят безопасность на волгоградских дорогах

26 Июля 2017 15:30

Еще семь участков линий наружного освещения общей протяженностью порядка 30 километров будут запущены в работу до конца года на волгоградских дорогах. Пять из них (22 километра) строятся в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» цель которого ликвидировать очаги повышенной аварийности.

Новые линии освещения повысят безопасность на волгоградских дорогах

Как сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, линии наружного освещения строятся в хуторе Степном Городищенского района, Береславке Калачевского района, на автотрассах Самара – Пугачев – Энгельс - Волгоград, Средняя Ахтуба - Краснослободск и Волгоград - Астрахань. На проблемных участках устанавливаются современные энергоэффективные светодиодные светильники с гарантийным сроком эксплуатации пять лет. Новое оборудование будет запущено в работу до октября текущего года после процедуры технического присоединения линий к электрическим сетям. Так, завершается монтаж светильников на дороге Волгоград - Астрахань. Протяженность участка искусственного освещения составит пять километров 150 метров.

Безопасности и качеству автомагистралей в области уделяется повышенное внимание. Тема ликвидации очагов аварийности стала одной из главных на выездном совещании по развитию дорожной сети Волгограда и прилегающих территорий, которое глава региона Андрей Бочаров провел 30 июня в Среднеахтубинском районе.

Приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», реализуемый в области благодаря эффективному взаимодействию с Министерством транспорта РФ и Росавтодором, предусматривает приведение в нормативное состояние на первом этапе 140 объектов волгоградской агломерации. Реализация инфраструктурных проектов – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной в 2014 году. В рамках проекта до конца 2018 года в Волгограде, Волжском и прилегающих к ним территориях приведут в порядок 343 километра дорог, повысят уровень безопасности на 42 аварийных участках. В опасных местах установят современные светофоры и знаки, оборудуют пешеходные переходы и остановки, смонтируют ограждение, обновят разметку.

Напомним, в 2014–2015 годах в Волгоградской области было построено, реконструировано и отремонтировано 170 километров региональных и городских дорог. Рекордным стал 2016-й год: в регионе всеми видами дорожных работ было охвачено порядка 400 километров трасс и 12 мостовых сооружений.

Мария Маслова

Фото ИД "Волгоградская правда"