Случай АЧС зафиксирован в Иловлинском районе

1 Августа 2017 13:20

Специалисты ветеринарной службы принимают меры для локализации заболевания, на границах с другими районами области устанавливают охранно-карантинные ветеринарно-полицейские посты.

Случай АЧС зафиксирован в Иловлинском районе

Как сообщили в региональном комитете ветеринарии, для предупреждения распространения вируса на территории всего района объявлен карантин. В настоящее время специалисты комитета проводят подворовой обход, информируют население.

На сегодняшний день карантинные зоны сохраняются в Камышинском, Городищенском, Иловлинском районах, а также на острове Сарпинский.

Отметим, для предупреждения распространения инфекции необходимо строго соблюдать профилактические меры: важно обеспечить безвыгульное содержание свиней; не допускать загрязнения территории отходами животноводства; использовать только термически обработанные корма; немедленно сообщать обо всех случаях заболевания свиней в государственные ветеринарные учреждения.

Специалисты также напоминают, что на территориях, где карантин уже снят, продолжают действовать ограничительные меры: в течение шести месяцев жители и животноводческие предприятия не смогут продавать и покупать свиней, а на протяжении года запрещено комплектование поголовьем свиней животноводческих и личных подсобных хозяйств в бывших эпизоотических очагах и прилегающих к ним территориях

Добавим, АЧС не представляет опасности для человека.

Юлия Ермакова