В Волжском продолжается ремонт объектов по проекту «Безопасные и качественные дороги»

1 Августа 2017 17:18

Шесть объектов приведут в порядок в этом году в Волжском по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». В городе-спутнике уже завершены работы на проспекте Ленина, продолжаются на улице Карбышева, также предстоит обновить покрытие на улицах Пушкина, Горького и 5-й автодороге.  Всего до конца года в Волгоградской области благодаря проекту безопаснее и качественнее станут 86 километров трасс.

В Волжском продолжается ремонт объектов по проекту «Безопасные и качественные дороги»

«Программа комплексная, она рассчитана до 2025 года, — пояснил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев. — В этом году в нее вошли 136 объектов в Волгограде, Волжском, Среднеахтубинском, Светлоярском и Городищенском районах. Помимо ремонта дорог идет установка светофоров и знаков, барьерного ограждения и освещения на опасных участках — всего предстоит снизить аварийность в 79 местах концентрации ДТП».

Так, в Волжском в срок и в полном объеме завершен ремонт на проспекте Ленина: здесь приведены в порядок 3,3 километра дороги. Специалисты «Тацинского ДСУ» провели фрезерование изношенного покрытия, уложили выравнивающий и верхний слой асфальтобетона. Качество работ на всех этапах контролировали представили заказчика, подрядной организации, независимые эксперты и общественные организации. В настоящее время продолжается ремонт улицы Карбышева на участке от Оломоуцкой до улицы 40 лет Победы. Сейчас подрядчики фрезеруют старое покрытие, затем уложат два слоя асфальтобетона. Полностью объект планируют сдать до 1 сентября.

Как пояснили в областном комитете транспорта и дорожного хозяйства, ремонт трасс по программе «Безопасные и качественные дороги» продолжится и в следующем году. А начиная с 2019-го, в рамках проекта начнется масштабная реконструкция существующих и строительство новых магистралей, в том числе транспортных развязок в двух уровнях.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, определенной губернатором Андреем Бочаровым. Начиная с 2014 года, в регионе применяется комплексный подход к восстановлению и развитию автодорожной сети: созданы условия для привлечения крупных надежных компаний, используются современные технологии и материалы, контролируется качество на каждом этапе. В первую очередь обновляются ключевые автомагистрали и развязки, мосты и эстакады. Приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в области благодаря эффективному взаимодействию с Министерством транспорта РФ и Росавтодором. Общая сумма софинансирования работ по проекту в этом году составила 2,4 миллиарда рублей из федерального, регионального и местных бюджетов.

Татьяна Зубкова

Фото ИД «Волгоградская правда»