В Волгоградской области создают дополнительные места в детских садах

4 Августа 2017 12:54

Опыт по созданию ясельных групп кратковременного пребывания необходимо распространять в регионе — такую задачу в ходе рабочей поездки поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он ознакомился с условиями, созданными для малышей до трех лет в одном из детских садов города Суровикино.

В Волгоградской области создают дополнительные места в детских садах

Группа краткосрочного пребывания откроется в ДОУ «Березка» с 1 сентября. Она будет работать в две смены, ее смогут посещать 30 малышей. Места в ясельных группах востребованы не только в Суровикино, но и во многих других муниципальных образованиях. Губернатор положительно оценил этот опыт и поставил задачу растиражировать его на территории региона.

«Надо комплектовать такие группы, чтобы решить вопрос доступности детских садов, повышать качество дошкольного образования, — отметил Андрей Бочаров. — Это удобно для родителей, и дети получают опыт социализации».

В Волгоградской области продолжается строительство и обновление дошкольных учреждений — до конца 2017 года планируется к вводу еще три объекта: новый детский сад на 185 мест в Дзержинском районе Волгограда; после реконструкции откроется детсад на 100 мест в Ленинском  районе; еще 34 места появятся в селе Александровка Жирновского района после капитального ремонта дошкольного учреждения.

Добавим, начиная с 2014 года, на развитие материально-технической базы объектов образования Суровикинского района было направлено 11 миллионов рублей. На эти средства отремонтированы спортивные залы, в школах и детских садах заменены окна, на базе средней школы № 3 Суровикино создан библиотечный центр. В 2016 году район получил три школьных автобуса в рамках федеральной программы.

Ганна Павлий