Стенограмма рабочей встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова

8 Августа 2017 17:48

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел в Волгограде рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым.

Стенограмма рабочей встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова
Дмитрий Медведев:
— Когда мы с вами встречались, как и во многих других регионах, была тема, связанная с дорогами. Волгоград — город очень большой, протяжённостью почти сто километров. Очевидно, что следить за дорожным хозяйством крайне сложно, особенно с учетом того, что на протяжении десятилетий в дорожное хозяйство почти ни копейки не вкладывалось. Вот я с вами сейчас проехал за рулем, посмотрел — есть изменения. Это не означает, что все вопросы решены, но очевидно, что дорожное хозяйство начало восстанавливаться. Какие планы существуют на дальнейшее действие? Сейчас мы находимся в разгар урожая, какие виды на урожай, что будет получено от Волгоградской области?
Андрей Бочаров:
— Хочу доложить, что задача, поставленная вами в 2014 году по приведению дорожной сети Волгоградской области в надлежащее состояние, выполняется в строгом соответствии с планом, который был утвержден. Мы согласовываем свои решения с Министерством транспорта РФ, с Росавтодором. И те небольшие успехи, которые на сегодняшний день существуют, они прежде связаны с тем, что начали выполнять свои обязательства. Сегодня, понимая прекрасно, что в городе Волгограде и близлежащих территориях проживают порядка двух миллионов человек, мы основные усилия направили на приведение в надлежащее состояние именно дорог города-героя Волгограда. И сегодня можно сказать, что все основные артерии города-героя — это и Первая продольная, Вторая и Третья продольные, проспект Жукова — они находятся в удовлетворительном состоянии, но по каждой из этих дорог еще необходимо работать. Порядка 30-35 процентов нам необходимо приводить в порядок согласно плану. Ваша поддержка по выделению Волгоградской области дополнительных финансовых средств — существенная помощь. Мы уверены, что, несмотря на все трудности и все проблемы, задача, которая перед нами стоит, будет выполнена.
— Что касается урожая, несмотря на непростые погодные условия, мы выполнили поручение Правительства по сбору зерна на территории Волгоградской области. При плане 3 миллиона 750 тысяч тонн зерна мы сегодня уже собрали 4 миллиона тонн зерна, при этом убрав 65% территории. Идет плановая работа по овощам, по техническим культурам, включая подсолнечник, достаточно неплохие виды, несмотря на погодные условия, на бахчевые культуры. Мы уверены, что мы будем с урожаем.
Дмитрий Медведев:
— Мы тоже надеемся. За последние годы мы очень существенно нарастили наши возможности по сбору зерновых культур, нарастили размер зернового клина, и это позволяет нам собирать рекордные урожаи. Мы рассчитываем на то, что собранный урожай позволит полностью закрыть потребности страны по зерну и сохранить экспортный потенциал, который нам необходим для поступления валютной выручки. Сбор урожая продолжается, надеемся, все будет хорошо.