В Волгоградской области продолжается строительство сельских дорог

10 Августа 2017 09:42

В Старополтавском районе новая пятикилометровая трасса соединила село Белокаменка с Иловатским сельским поселением, территория получила новые возможности для развития. Реализация инфраструктурных проектов – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии, обозначенной главой региона Андреем Бочаровым.

В Волгоградской области продолжается строительство сельских дорог

По словам жителей, раньше добраться до населенного пункта было сложно, а в распутицу просто невозможно: дороги с твердым покрытием здесь никогда не было. Ее строительство началось в 2016 году. Сдать объект подрядчики должны были в октябре текущего года, однако завершили все работы досрочно и уже открыли движение. На конечной точке установлен автобусный павильон, благоустроена прилегающая территория. По всей автодороге установлены дорожные знаки, выполнена разметка.

«В Старополтавском районе в следующем году также планируется построить участок автомобильной дороги «Верхний Еруслан - Салтово», — сообщил председатель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев.

Напомним, строительство сельских дорог в волгоградском регионе активизировалось в 2014-м. В прошлом году в области возведено рекордное количество таких объектов — 26 подъездных путей с твердым покрытием. Такой показатель зафиксирован впервые после 1991 года. Причем трассы строятся не только к селам, но и к сельхозпредприятиям, социально значимым объектам, что способствует комплексному развитию территорий.

Яна Андоралова