В Волгограде комплексно обновляется дорожное покрытие на улице Рабоче-Крестьянской

8 Сентября 2017 13:09

Завершено фрезерование и на 90 процентов выполнено устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона на улице Рабоче-Крестьянской, где сейчас ведется комплексный дорожный ремонт по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Объект будет сдан в эксплуатацию раньше срока — в середине октября.

В Волгограде комплексно обновляется дорожное покрытие на улице Рабоче-Крестьянской

Сейчас в дневные часы подрядная организация выполняет работу по наращиванию горловин колодцев, восстановлению люков. Основные строительные монтажные работы на объекте, чтобы не создавать помехи водителям, ведутся ночью. Качество работ и материалов контролируется на всех этапах как службами заказчика и подрядчика, так и независимыми экспертами и сейчас оценивается как положительное — на участках дороги уже произведено восемь контрольных вырубок.

В ближайшие дни дорожники приступят к укладке верхнего слоя. Всего им предстоит привести в порядок 76 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Протяженность объекта составляет 3,2 километра. Следующим этапом на улице Рабоче-Крестьянской планируется нанести дорожную разметку, заменить знаки, установить современные остановочные павильоны, оборудованные светодиодной подсветкой, датчиками освещенности и электронными информационными табло.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Волгограде, Волжском, а также на прилегающих к областному центру территориях приводятся в порядок 86 километров региональных, межмуниципальных и местных автодорог, на 21 километре устраивается искусственное освещение, а также барьерные и пешеходные ограждения, обустраиваются 27 пешеходных переходов. Участие региона в федеральном проекте – один из результатов взаимодействия Волгоградской области с Министерством транспорта Российской Федерации и Росавтодором. Комплексное обновление дорог как инфраструктурный проект – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Ведутся масштабные работы на дорогах регионального и федерального значения.

Мария Маслова

Фото РИАЦ