В Волгоградской области принимают меры для локализации АЧС

8 Сентября 2017 15:36

Вирус выявлен в Волгограде и Ленинском районе Волгоградской области. В настоящее время на месте работают специалисты ветеринарной службы.

В Волгоградской области принимают меры для локализации АЧС

Один из случаев африканской чумы свиней зафиксирован в личном подсобном хозяйстве в селе Заплавное Ленинского района. Второй — на территории колонии-поселения №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области. Диагноз установлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией.

Как пояснили в региональном комитете ветеринарии, для предупреждения распространения вируса на территории, где выявлен вирус, объявлен карантин, установлены дезинфекционные барьеры. Ветеринары проводят подворовой обход, информируют население.
Напомним, для предупреждения распространения инфекции необходимо строго соблюдать профилактические меры: обеспечить безвыгульное содержание свиней; не допускать загрязнения территории отходами животноводства; использовать только термически обработанные корма; немедленно сообщать обо всех случаях заболевания животных в государственные ветеринарные учреждения.

Добавим, АЧС не представляет опасности для людей.

Юлия Ермакова