В волгоградском регионе с 9 сентября отменяется режим ЧС

8 Сентября 2017 16:06

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера отменяется в Волгоградской области с 9 сентября — соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Бочаров. Отмена режима ЧС связана со стабилизацией обстановки с пожарами и снижением среднесуточной температуры воздуха.

В волгоградском регионе с 9 сентября отменяется режим ЧС

Режим ЧС в Волгоградской области был введен 23 августа в связи с резким ухудшением погодных условий и массовыми возгораниями — пожары были зафиксированы в 21 из 38 муниципальных районов и городских округов. Усложнял ситуацию ураганный ветер, который способствовал распространению огня.

Для минимизации последствий возгораний территория области была поделена на секторы, на участках с наиболее сложной обстановкой работали оперативные штабы. К эвакуации было подготовлено порядка пяти тысяч человек. Одно из самых сильных возгораний произошло в Дубовском районе, где огонь угрожал сразу нескольким населенным пунктам. Оперативный штаб на месте работы экстренных служб возглавил губернатор Андрей Бочаров.

Пострадавшим в результате пожаров оказывается всесторонняя помощь. На эти цели из резервного фонда Правительства РФ и областного бюджета выделено более 12 миллионов рублей. Полученные средства направлены жителям Ольховского, Иловлинского, Среднеахтубинского, Городищенского, Ленинского, Даниловского районов, а также Михайловки и Волгограда. Также сбор средств для пострадавших проводит региональное отделение Российского детского фонда  — открыт благотворительный счет