Школьники волгоградского региона участвуют в Президентских спортивных играх

8 Сентября 2017 16:43

Волгоградскую область на всероссийских спортивных соревнованиях школьников «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры для школьников» представляют команды образовательных организаций региона, прошедшие региональный этап. В эти дни 42 юных спортсмена участвуют в программе соревнований, которые проходят во всероссийских детских центрах «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае.

Школьники волгоградского региона участвуют в Президентских спортивных играх

От Волгоградской области в заключительном этапе всероссийских спортивных соревнований среди городских классов-команд примут участие обучающиеся 8 «А» класса школы № 56 Кировского района Волгограда, среди сельских классов-команд — ученики 8 «Б» класса Еланской средней школы № 3.

Как рассказали в комитете молодежной политики Волгоградской области, команды прошли предварительный отбор XXVIII областной спартакиады, проведенной комитетом образования и науки Волгоградской области совместно с региональным комитетом физической культуры и спорта: финальные соревнования состоялись в апреле-мае 2017 года. В числе испытаний были легкая атлетика, настольный теннис, шашки, баскетбол, плавание.

В рамках всероссийских мероприятий для детей организованы встречи с олимпийскими чемпионами и ведущими спортсменами страны, соревнования и мастер-классы по различным видам спорта. Педагоги примут участие в круглых столах, познакомятся с инновационными проектами, образовательными программами в области физической культуры и спорта.

Добавим, Президентские состязания и Игры проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни, формирования позитивных жизненных установок подрастающего поколения, гражданского и патриотического воспитания обучающихся, приобщения к идеалам и ценностям олимпизма.

Организаторами выступают профильные федеральные министерства и ведомства, общероссийские спортивные федерации по видам спорта. В Волгоградской области участие школьников в Президентских спортивных состязаниях и Играх входит организовано региональными комитетами молодежной политики, а также образования и науки.