В волгоградском регионе жилищная инспекция штрафует нерадивые управляющие компании

11 Сентября 2017 14:58

ООО «ЖЭК» назначены штрафы на общую сумму 500 тысяч рублей за нарушения условий договоров управления с 11 многоквартирными домами. Наведение порядка в сфере ЖКХ – один из приоритетов работы профильных ведомств администрации Волгоградской области.

В волгоградском регионе жилищная инспекция штрафует нерадивые управляющие компании

Как сообщили в региональной инспекции Госжилнадзора, на придомовой территории многоквартирных домов № 18, 18 А по улице Сулеймана Стальского, № 4, 6 по улице Геленджикской в Волгограде обнаружено скопление бытового мусора, во дворах не выкашивается трава. Более того, управляющая организация не обеспечила размещение на придомовой территории домов контейнерных площадок для сбора мусора. По мнению специалистов, эти виды работ не требуют значительных временных и финансовых затрат, однако являются обязательными для выполнения  условий договора управления домами.

Аналогичные нарушения выявились еще в трех многоквартирных домах № 59, 61, 63 по улице Ангарской — у управляющей организации были затребованы акты приемки выполненных работ. Составление таких актов, подписанных собственниками жилых помещений, является обязательным требованием закона и подтверждением тому, что УК выполняет свои обязанности. Однако документы в жилищную инспекцию предоставлены не были.  Нарушения также выявлены при обследовании многоквартирного дома № 4 по улице 2-я Штурманская в Красноармейском районе Волгограда. Обнаружены повреждения кровельного покрытия, затопление нижних технических помещений, грязь на лестничных клетках в подъездах.

По итогам проведенных проверок в отношении ООО «ЖЭК» составлены административные протоколы. За нарушение лицензионных требований управкомпания оштрафована на 500 тысяч рублей.

Мария Маслова