В Волгоградской области реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» – на общественном контроле

12 Сентября 2017 15:49

В Волжском завершено обновление участка трассы на улице Карбышева в границах улиц Оломоуцкая и 40 лет Победы. Ремонт осуществлялся в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Сегодня специалисты независимой лаборатории произвели отбор проб верхнего слоя дорожного покрытия на улице Карбышева для экспертизы.

В Волгоградской области реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» – на общественном контроле

Сегодня специалисты Центра по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии произвели отбор проб верхнего слоя дорожного покрытия для проведения лабораторного анализа. В течение двух дней у образцов будут проверять среднюю плотность, коэффициент уплотнения, показатели водонасыщения и предел прочности при сжатии. В случае выявления дефектов устранять недостатки будет подрядная организация за счёт собственных средств.

Протяжённость ремонтируемого участка составила 580 метров, а площадь – 13920 квадратных метров. Подрядная организация ООО «Тацинское ДСУ» уже завершила укладку верхнего слоя дороги. Гарантия подрядчика – пять лет. Ремонтные работы на объекте велись чуть больше месяца. В настоящее время они полностью завершены, на дорогу уже нанесена разметка. Отдельное внимание было уделено обеспечению безопасности дорожного движения. Здесь обустроен островок для пешеходов, а также установлены светофоры на солнечных батареях.

На пяти из шести программных объектов в Волжском уже завершена укладка верхнего слоя дорожного покрытия — всего будет отремонтировано порядка 140 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Участие региона в федеральном проекте — один из результатов взаимодействия Волгоградской области с Министерством транспорта Российской Федерации и Росавтодором. Комплексное обновление дорог как инфраструктурный проект – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. До конца года в регионе планируется привести в порядок 210 километров городских, районных и межрайонных трасс.

Мария Маслова