Независимая оценка качества: образовательные организации волгоградского региона вошли в тройку российских лидеров

10 Октября 2017 16:50

По результатам независимой оценки качества образовательной деятельности в 2017 году Волгоградская область получила отличные оценки и заняла третью строчку российского рейтинга.

Независимая оценка качества: образовательные организации волгоградского региона вошли в тройку российских лидеров

Как рассказали в региональном комитете образования и науки, в этом году независимая оценка качества деятельности образовательных организаций — школ, детских садов, колледжей и техникумов — проведена в более чем 700 учреждениях региона. Независимая оценка учитывает открытость и доступность информации об образовательной деятельности, комфортность условий обучения, доброжелательность, вежливость и компетентность работников, удовлетворенность качеством образовательной деятельности.

Анализ показал высокий уровень удовлетворенности качеством образовательной деятельности опрошенных потребителей услуг — более 93% обучающихся и их родителей готовы рекомендовать образовательную организацию родственникам и знакомым для обучения. Для проведения оценки привлекались независимые эксперты, среди которых учёные-педагоги, работники образовательных организаций и представители некоммерческих учреждений, деятельность которых имеет социальную направленность. Результаты опроса будут учтены в дальнейшей работе, направленной на повышение качества деятельности образовательных учреждений.

Отметим, оценка сформирована на основе комплексного анализа и обработки информации, размещаемой на официальном сайте и на официальных сайтах образовательных организаций. Она демонстрирует уровень удовлетворённости потребителей образовательных услуг качеством их оказания в конкретном субъекте Российской Федерации.

Добавим, независимая оценка качества в этом году также завершена в 67 учреждениях здравоохранения и 59 организациях социальной защиты. Работа, по независимой оценке, качества учреждений проводится в рамках исполнения «майских» указов Президента РФ Владимира Путина.

Ганна Павлий