В Волгоградской области до конца года запустят новое импортозамещающее химическое производство

14 Ноября 2017 11:47

Предприятие «Волга Индастри» завершает инвестпроект по созданию производства препаратов для борьбы с вредителями сельхозкультур и сорняками. В регионе продолжается системная работа по развитию индустрии, волгоградская промышленность возрождается: за последние три с половиной года в регионе открыто 27 новых производств, создано порядка трех тысяч рабочих мест.

В Волгоградской области до конца года запустят новое импортозамещающее химическое производство

Как пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, для реализации проекта стоимостью 330 миллионов рублей предприятие «Волга Индастри» воспользовалось программой государственной поддержки Минпромторга России, предусматривающей компенсацию части затрат по кредитам — уже привлечено порядка пяти миллионов рублей. Продукция импортозамещающего производства поможет аграриям защитить урожай без применения зарубежных аналогов.

В настоящее время в новом цехе ведутся монтажные и пуско-наладочные работы, установлены современные линии розлива жидких препаратов в канистры, линия фасовки, установлена ванна для разогрева компонентов, холодильная станция и экспресс-лаборатория.

Ввод импортозамещающего производства в эксплуатацию запланирован на декабрь 2017 года. Здесь создано 45 высокопроизводительных рабочих мест. При выходе на проектную мощность годовой объем налоговых поступлений составит более 30 миллионов рублей, промышленного производства – более 11 тысяч тонн готовой продукции в год. В результате общий объем выпуска продукции на предприятии увеличится на 30%, снизится ее себестоимость.

Добавим, ООО «Волга Индастри» работает на площадке «Каустика», сегодня предприятие выпускает порядка 80 наименований химической продукции, на заводе трудятся более ста человек.

Напомним, создание новых и модернизация действующих промышленных производств с привлечением средств инвесторов и господдержки является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Так, до конца первого квартала 2018 года в области планируется открыть еще 13 новых производств, на которых создано порядка трех тысяч новых рабочих мест.

Татьяна Зубкова