Проекты волгоградских ученых удостоены государственных научных грантов

8 Декабря 2017 17:46

Десять проектов, имеющих наибольшую научную и практическую значимость для социально-экономического развития региона, удостоены грантов в размере 500 тысяч рублей. Средства будут направлены на проведение научных исследований и опытно-конструкторских работ.

Проекты волгоградских ученых удостоены государственных научных грантов

В Волгоградской области определили победителей регионального конкурса на предоставление государственных научных грантов. Лучшими признаны десять проектов волгоградских ученых. Победители получат гранты по 500 тысяч рублей на проведение прикладных научных исследований и опытно-конструкторских работ.

В числе проектов-победителей конкурса — система «Краниобазис» Волгоградского Государственного медицинского университета, предлагающая новые возможности абилитации и реабилитации; интерактивная туристическая карта региона, разработанная в Волгоградском государственном университете; разработка ООО «Реджоинт» метода восстановления мелкой моторики кисти руки в процессе реабилитации после инсультов и травм на тренажере Rejoint, проект импортозамещения кормов для рыб, разработанный учеными Волгоградского государственного аграрного Университета.

Ознакомиться с полным перечнем проектов, удостоенных научных грантов, можно в соответствующем приказе комитета экономической политики и развития Волгоградской области.  Напомним, в текущем году на участие в конкурсе на предоставление государственных научных грантов была подана 31 заявка.

Отметим, поддержка перспективных научно-технических бизнес-проектов, развитие инновационной инфраструктуры — важные направления работы комитета экономической политики и развития Волгоградской области. На встрече губернатора с активом Волгоградской области 23 ноября Андрей Бочаров уделил этим вопросам особое внимание. Комитет экономической политики и развития ежегодно проводит конкурсы на предоставление научных грантов, финансирует проекты фундаментальных научных исследований, премирует деятелей науки за высокие достижения. Объем господдержки научно-технического развития в регионе за три года составил более 310 миллионов рублей. Кроме того, для возрождения престижа инженерных и научных профессий в регионе развивается инновационная инфраструктура дополнительного образования детей и молодежи.

Юлия Ермакова