Туристические проекты волгоградского региона представили на международном культурно-туристическом форуме Россия-Франция

8 Декабря 2017 17:42

Предварительные итоги работы в рамках совместного Года культурного туризма Россия-Франции подвели в Российском духовно-культурном православном центре во Франции. Туристический и культурный потенциал Волгоградской области на международном мероприятии представил заместитель губернатора — председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков.

Туристические проекты волгоградского региона представили на международном культурно-туристическом форуме Россия-Франция

В рамках Российско-французского культурно-туристского форума состоялись презентации российских городов-организаторов ЧМ-2018.

«Волгоград — крупный культурный центр, здесь проходят международные фестивали и выставки, — отметил Владимир Попков. — В следующем году в рамках международных событий — празднования Сталинградской Победы и проведения матчей ЧМ-2018 — Волгоград будет встречать туристов со всего мира. В регионе есть много замечательных и уникальных мест, которые следует посетить».

В презентации региона было отмечено, что за последние три года в Волгоградской области произошли значительные изменения, способствующие увеличению туристического потока. Здесь не только развивается сеть инфраструктурных объектов, создается комфортная среда, но и расширяется сеть туристических маршрутов — специалистами разработаны экскурсионные маршруты в Дубовский, Ольховский, Калачевский, Иловлинский, Светлоярский, Городищенский районы области, в ходе которых можно ознакомиться как с героическим прошлым региона, так и с историей казачества, традициями народов Волгоградской области.

В последнее время среди жителей России наблюдается значительный рост интереса к Волгограду. Развитие туристического потенциала региона должно стать одной из точек роста региональной экономики — это подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в своём программном послании на встрече с активом региона. Уже сегодня Волгоградскую область посещает около миллиона туристов в год. Задача — увеличить к 2021 году этот показатель до 1,2 миллиона туристов.

Ганна Павлий