В Волгоградской области формируется рынок добросовестных управляющих компаний

11 Декабря 2017 12:39

Штрафы на общую сумму 300 тысяч рублей назначены двум волгоградским управляющим компаниям, не выполнявшим условия  договоров управления многоквартирными домами. Наведение порядка в сфере ЖКХ – один из приоритетов работы профильных ведомств администрации региона.

В Волгоградской области формируется рынок добросовестных управляющих компаний

Как сообщили в областной инспекции государственного жилищного надзора, ООО «ГУК» не принимала своевременных мер по организации сбора и вывоза мусора для жильцов многоквартирного дома №25 по проспекту Столетова в Волгограде. Претензии жильцов подтвердились в ходе проверки, проведенной жилищными инспекторами. Так, было установлено, что на придомовой территории контейнерная площадка вовсе отсутствовала, договор с подрядной организацией на вывоз твердых бытовых отходов заключен не был. Вместе с тем обязанность по оборудованию придомовой территории многоквартирного дома контейнерной площадкой, организации сбора и вывоза мусора, выполнению регулярной уборки придомовой территории возложена на управляющую организацию условиями договора и законом. По факту невыполнения данных требований были составлены административные протоколы, управляющей организации и ее руководителю назначены штрафы на общую сумму 175 тысяч рублей.

Еще 125 тысяч выплатит УК «Городская управляющая компания» за непринятие своевременных мер по устранению причин протекания кровли в многоквартирном доме №94 по улице Мачтозаводская.

За три квартала 2017 года в рамках государственного жилищного надзора и лицензионного контроля органами Госжилнадзора проведено 1782 внеплановых и плановых проверок. В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлено 3549 нарушений обязательных требований, составлено 1494 протокола, предъявлено штрафных санкций на сумму свыше 17 миллионов рублей.

Мария Маслова