В Волгоградской области создают производство негорючих пластикатов для кабелей

13 Декабря 2017 16:50

Импортозамещающее производство пластикатов создает в Волгограде компания «Пласткаб». Новая линия расположится на площадке завода «Каустик» — инвестор уже приступил к реконструкции одного из зданий химического предприятия.

В Волгоградской области создают производство негорючих пластикатов для кабелей

Как сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, стоимость первой очереди инвестпроекта превышает 250 миллионов рублей. В настоящее время проводится капитальный ремонт здания цеха, монтируются металлические конструкции, изготовлена основная часть технологического оборудования. На новом производстве будет создано 90 рабочих мест. Планируется, что его введут в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года.

На предприятии будут выпускать безгалогенные термопластичные пластикаты пониженной горючести — из них производится своего рода «спецодежда» для кабелей, которая может служить в различных агрессивных средах. В отличие от обычных оболочек при горении она не выделяет токсичных веществ. Такая продукция является более экологичной, применяется в местах с повышенными требованиями к пожарной безопасности. Она включена в план мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности, утвержденный приказом Минпромторга России.

Напомним, выступая перед активом Волгоградской области с программным посланием, губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что промышленность является драйвером экономики. Развитие производства играет значительную роль в достижении поставленной перед регионом задачи — увеличить валовый региональный продукт к 2021 году до одного триллиона рублей.

Сегодня Волгоградская область укрепляет свои позиции индустриального центра федерального значения, развивая действующие и создавая новые предприятия, обеспечивая базу пополнения бюджета. Руководством области с 2014 года выстроено эффективное взаимодействие с Минпромторгом России и федеральными ведомствами, системно ведется работа с госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий. В результате за три года в регионе реализовано 30 инвестпроектов, создано порядка трех тысяч рабочих мест. Господдержку получили 23 волгоградских предприятия и три вуза — ее общий объем составил около семи миллиардов рублей. В конце 2017 и в течение 2018 года в регионе будут введены еще более 20 новых производственных площадок.

Татьяна Зубкова