В Волгоградской области успешно реализуют программу социального сопровождения семей с детьми

14 Декабря 2017 12:52

Более ста специалистов социального блока из Волгоградской и Ростовской областей, Ставропольского края и Республики Калмыкии приняли участие в межрегиональной конференции, посвященной поддержке семей с детьми и сопровождению тех, кто нуждается в социальной помощи. Конференция прошла в Волгограде на трех площадках ресурсных центров, опыт региона получил высокую оценку и будет распространен на соседние территории.

В Волгоградской области успешно реализуют программу социального сопровождения семей с детьми

Комплекс эффективных практик социального сопровождения семей с детьми действует в Волгограде уже два года — на реализацию программы были направлены более восьми миллионов рублей гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе конференции, в которой приняли участие не только соцработники, но и сопровождаемые семьи, рассмотрены проблемные вопросы и успешные примеры оказания помощи, регионы обменялись опытом работы.

Напомним, в рамках проекта в Волгоградской области созданы и функционируют 70 служб социального сопровождения и содействия семейному устройству. Средства гранта позволили оснастить службы социального сопровождения семей с детьми современными методическими материалами и оборудованием для проведения диагностики и коррекции.  В результате 127 несовершеннолетних, прошедших реабилитацию в стационарных условиях, возвращены в семьи. Всего на социальном сопровождении находились более семи тысяч семей. Опыт региона получил высокую оценку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что поддержка материнства и детства остается приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области — эту задачу обозначил губернатор Андрей Бочаров. В течение трех лет продолжается системная работа, направленная на комплексную поддержку семей: обновляются лечебные и образовательные учреждения, расширяется спектр социальной поддержки детей и родителей.

Ганна Павлий