Арбузный фестиваль в Камышине вошел в ТОП-200 лучших событий России

18 Декабря 2017 19:06

Камышинский арбузный фестиваль вошел в список двухсот лучших событийных проектов России в рамках федерального проекта «Национальный календарь событий EventsInRussia.com» и получил статус «Национального события — 2018».

Арбузный фестиваль в Камышине вошел в ТОП-200 лучших событий России

Как отметили в региональном агентстве развития туризма и социокультурных проектов, эксперты  высоко оценили фестиваль по таким критериям, как оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры.

Стоит отметить, что для участия в проекте было подано 1600 заявок из 74 регионов России — конкурс на соискание престижного статуса составил 8 проектов на место. Проекты, удостоенные звания «Национального события года», являются крупнейшими событийными мероприятиями России и привлекают внимание туристов со всего мира. Все события, вошедшие список лучших, получат активную информационную поддержку — анонсы мероприятий  будут размещены в туристско-информационных центрах, туристических фирмах, отелях, а также национальных туристских офисах Visit Russia за рубежом.

Напомним, ежегодно в регионе проходят военно-исторические, этнографические, гастрономические, фольклорные фестивали.  В 2017 году учреждения культуры Волгоградской области стали финалистами национальной премии «Russian Event Awards», посвященной событийному туризму.

Проведение подобных мероприятий способствует развитию туризма, увеличению турпотока: в настоящее время регион ежегодно посещает около миллиона гостей. К 2021 году этот показатель должен достигнуть 1,2 миллиона туристов — такую задачу перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе встречи с активом области. В своем программном послании глава региона отметил, что развитие туристического потенциала Волгоградской области — одна из важнейших задач, в ближайшие годы туризм должен стать одной из точек роста экономики.

Ганна Павлий