В Волгоградской области развивается информатизация медицинских учреждений

19 Декабря 2017 18:25

В 30 медицинских организациях Волгоградской области в 2017 году введена электронная медицинская карта. Информатизация медицинских учреждений позволяет сократить сроки ожидания для пациентов и повысить качество предоставляемых медуслуг.

В Волгоградской области развивается информатизация медицинских учреждений

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, благодаря внедрению новых технологий персонал медучреждений получает доступ ко всем необходимым информационным базам: электронной медицинской библиотеке, системам помощи принятия решений и проведения телемедицинских консультаций.

Для обеспечения повышения качества лечебного процесса в государственные медицинские организации закуплено компьютерное, серверное, периферийное оборудование для обеспечения автоматизации лечебного процесса на общую сумму около 200 миллионов рублей. Выполнены работы по введению в эксплуатацию электронной медицинской карты, реализованы мероприятия по расширению медицинской информационной системы в 60 медицинских организациях.

Пилотный проект по внедрению электронных медицинских карт стартовал в Волгоградской области в 2015 году. За прошедшие два года обучение работе с ними прошли более двух тысяч человек. Кроме того, с 2015 года более семи тысяч рабочих мест врачей оснащено компьютерным оборудованием, из них 2,6 тысячи установлено в 2017 году.

Работы по информатизации должны охватить всю отрасль — такую задачу перед профильным ведомством поставил губернатор Андрей Бочаров. К концу 2018 года все больницы и поликлиники выйдут на завершающий этап подключения к единой государственной информационной системе.

Ганна Павлий

Фото ИД "Волгоградская правда"