В администрации Волгоградской области состоялось заседание антитеррористической комиссии

21 Декабря 2017 15:18

Обеспечение безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий — одна из ключевых тем, рассмотренных на заседании областной антитеррористической комиссии, которое провел начальник УФСБ по Волгоградской области Анатолий Гулевский. В работе координационного органа принял участие вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин, руководители силового блока и правоохранительных структур, а также профильных ведомств.

В администрации Волгоградской области состоялось заседание антитеррористической комиссии

В Волгоградской области реализуется комплекс мероприятий по обеспечению безопасности жителей в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий — с 20-го декабря по 8-е января на территории региона их запланировано более двух тысяч, в том числе в школах и детских садах. Напомним, губернатор Волгоградской области на оперативном совещании поставил задачи перед заместителями и руководителями областных ведомств по организации межведомственного взаимодействия с правоохранительными и контрольно-надзорными органами для обеспечения комплексной безопасности жителей и объектов.

В постоянной готовности к реагированию на нештатные ситуации находятся органы исполнительной власти, организации и учреждения региона, проводятся учения, организовано дежурство должностных лиц. Состав сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций также готов к выполнению задач. В круглосуточном режиме работают оперативно-диспетчерские отделы станции скорой помощи, в период проведения новогодних и рождественских праздников медицинские бригады будут работать в усиленном режиме.

В ходе заседания также заслушаны доклады о выполненных мероприятий по противодействию и профилактике терроризма и экстремизма, намечены планы дальнейших совместных действий.

Юлия Ермакова