В Волгоградской области наградили лучших энергетиков

21 Декабря 2017 15:33

В преддверии профессионального праздника энергетиков, который отмечается 22 декабря, в администрации Волгоградской области состоялся торжественный прием лучших работников отрасли.  Сегодня в энергетической системе трудятся десять тысяч жителей региона, благодаря их работе тепло и свет поступают в дома волгоградцев, школы, больницы и детские сады, предприятия всех отраслей.

В Волгоградской области наградили лучших энергетиков

«Волгоградские энергетики достойно выполняют поставленные перед ними задачи в повседневной работе и в критических ситуациях. Во время пожаров в регионе летом 2017 года мы наблюдали оперативную и слаженную работу сетевых компаний, направленную на обеспечение безопасности жителей. Энергетики успешно работают в сложнейших погодных условиях зимой», — отметила заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина.

Лучшие представители пяти энергоснабжающих предприятий региона — АО «Михайловская ТЭЦ», ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания - РусГидро» - «Волжская ГЭС», ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», ПАО «Волгоградоблэлектро» и ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга»-«Волгоградэнерго» — были награждены почетными грамотами.

Наведение порядка в работе ресурсоснабжающих организаций — одна из задач региональной власти. Одним из важных направлений является консолидация объектов электросетевого хозяйства муниципальных образований, большинство из них сейчас находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Кроме того, в регионе, в соответствии с долгосрочной стратегией, реализуются крупные инфраструктурные проекты в сфере ЖКХ и ТЭК. Заключены концессионные соглашения в отношении объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения с использованием механизма государственно-частного партнерства. Развивается альтернативная энергетика в промышленности. Напомним, в ноябре текущего года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов в ходе рабочей поездки на производственную площадку нефтезавода обсудили реализацию инвестпроектов, направленных на развитие региона. Среди них — строительство солнечной электростанции мощностью 10МВт. Создание этого объекта станет для Волгоградской области первым опытом использования альтернативной энергетики в промышленности, а также позволит сократить выбросы углекислого газа на 10 тысяч тонн.

Ирина Патрина

Фото ИД "Волгоградская правда"