В волгоградском регионе в 2018 году создадут три центра инноваций

26 Декабря 2017 15:24

Еще два Центра молодежного инновационного творчества, а также Центр инноваций социальной сферы откроются в Волгоградской области в 2018 году — перечень дополнительных мероприятий, направленных на развитие предпринимательства в регионе, утвердили сегодня в Минэкономразвития РФ.

В волгоградском регионе в 2018 году создадут три центра инноваций

В Волгоградской области расширяется поддержка малого и среднего предпринимательства, формируется инновационная инфраструктура. Так, на базе областного бизнес-инкубатора в 2018 году будет создан Центр инноваций социальной сферы, который позволит реализовать единый системный подход к обеспечению комплексного сопровождения социальных предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Кроме того, запланировано создание двух Центров молодежного инновационного творчества для детей по направлениям «Бионика и нейротехнологии» и «Биомедицина». Напомним, в 2017 году регион впервые привлек федеральные средства на развитие инновационной инфраструктуры, благодаря чему  были открыты два первых ЦМИТа, в которых дети и молодежь занимаются робототехникой и 3D-моделированием. 

Также в следующим году предпринимателям продолжат оказывать поддержку уже действующие институты развития: бизнес-инкубатор, Центр поддержки предпринимательства, Центр инжиниринга, Центр поддержки экспорта, Центр микрофинансирования, Гарантийный фонд, Фонд микрофинансирования предпринимательства, Корпорация развития.  Напомним, что вся инфраструктура поддержки представлена на площадке Центра развития бизнеса в Волгограде, где предприниматели могут получить необходимые  услуги в формате «одного окна».

В настоящее время в Волгоградской области действует 24 бизнес-окна МФЦ, семь из них — в Центре для бизнеса, открывшемся первого декабря в Волжском.  Предпринимателям в бизнес-окнах доступно более 180 услуг, в том числе Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Отметим, на встрече с активом региона губернатор Андрей Бочаров в программном послании уделил особое внимание вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Перед экономическим блоком администрации Волгоградской области глава региона поставил порядка 20 задач, выполнение которых призвано улучшить деловой климат, способствовать росту числа предпринимателей, увеличению валового регионального продукта к 2021 году до триллиона рублей.

Татьяна Зубкова

Фото ИД "Волгоградская правда"