В Волгоградской области состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

27 Декабря 2017 14:50

Вовлеченность институтов гражданского общества в реализацию антикоррупционной политики, а также план работы на 2018 год рассмотрены на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Волгоградской области, которое провел вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

В Волгоградской области состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

«Противодействие коррупции — одна из основных задач, стоящих перед органами власти всех уровней, — подчеркнул Евгений Харичкин. — В 2018 году в работе комиссии необходимо предусмотреть мероприятия с участием представителей институтов гражданского общества».

Начиная с 2014 года, в регионе проводится последовательная работа по наведению порядка и декриминализации всех сфер. Волгоградская область в течение двух лет лидирует в стране по числу выявленных и пресеченных преступлений по статье 291УК РФ «Дача взятки», с 2014 года входит в пятерку регионов-лидеров по количеству уголовных дел о коррупции, доведенных до суда.

По результатам заседания комиссии органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить взаимодействие с институтами гражданского общества в вопросах общественного контроля в коррупционно опасных сферах деятельности, взаимодействовать с правоохранительными органами, регулярно размещать и актуализировать информацию на официальных сайтах муниципальных образований.

Ирина Патрина