Волгоградские волонтеры расскажут истории ветеранов Великой Отечественной войны

19 Января 2018 18:35

В преддверии празднования 75-летия Сталинградской Победы 150 историй участников переломного сражения в Великой Отечественной войне будут размещены на сайте патриотического проекта, направленного на сохранение исторической памяти. Работа с ветеранами будет продолжена — всего планируется опубликовать около 200 материалов.

Волгоградские волонтеры расскажут истории ветеранов Великой Отечественной войны

Проект начался как флэшмоб среди активистов регионального движения «Волонтеры Победы». Ребята публиковали короткие истории о жизни своих родственников – участников Великой Отечественной войны с хэштегом #ГордимсяПомним в социальных сетях. Когда историй собралось очень много, появилась идея сохранить их на одном ресурсе и сделать доступными для всех, интересующихся подлинной историей войны. Совместно с комитетом социальной защиты населения добровольцы из разных районов Волгоградской области посещали ветеранов, оказывали социально-бытовую помощь и проводили интервьюирование для информационного портала.

Напомним, проект, направленный на вовлечение молодежи в изучение истории Отечества, сохранение памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны и стартовавший осенью 2017 года, получил грантовую поддержку компании «ЛУКОЙЛ».

Подготовку к финальному этапу реализации патриотического проекта «ГОРДИМСЯ-ПОМНИМ.РФ» ведется при совместной работе специалистов «Волгоградпатриотцентра» и активистов регионального отделения движения «Волонтеры Победы».

Напомним, в дни юбилея на территории региона пройдут более 200 тематических мероприятий. Главными участниками торжественных мероприятий станут фронтовики, ветераны.  В плане подготовки к торжествам в обязательном порядке учтены задачи по медицинскому обслуживанию и социальной помощи.  В конце 2017 года принято решение о единовременной денежной выплате ко 2 февраля в размере пяти тысяч рублей участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в Сталинградской битве, и труженикам тыла, награжденным медалью «За оборону Сталинграда».

Ганна Павлий