В Волгоградской области проезд по дорогам полностью обеспечен

22 Января 2018 12:31

З65 единиц специализированной техники, в том числе комбинированных дорожных машин, погрузчиков, автогрейдеров, было задействовано в расчистке областных дорог за последние сутки. Для обеспечения безопасного проезда автомагистрали обрабатываются противогололедными реагентами — всего на дорогах регионального и межмуниципального значения использовано 4 415 тонн пескосоляной смеси.

В Волгоградской области проезд по дорогам полностью обеспечен

Как подчеркнули в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, проезд по областным трассам полностью обеспечен. Сейчас по области фиксируется температура воздуха от -9 до +1. По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки по области температура воздуха существенно не изменится, ожидается усиление западного ветра до 17 метров в секунду, местами небольшой снег.

Напомним, к работе зимой на трассах областного и межмуниципального значения готово более 400 единиц снегоуборочной техники. Заготовлено более 90 тысяч тонн сыпучих противогололедных реагентов. В случае обильных снегопадов кроме комбинированных дорожных машин, погрузчиков, рециклеров и грейдеров к очистке трасс от снега и наледи готова подключиться более тяжелая техника. Напомним, задачи по подготовке техники и дорожных служб к работе в зимний период поставил в ходе оперативного совещания 7 ноября 2017 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В готовности к реагированию на возможное изменение погодных условий в Волгоградской области находятся и федеральные дорожники. По информации Упрдор Азов, в настоящий момент на подведомственных им федеральных трассах в волгоградском регионе дежурят девять КДМ и погрузчиков. В случае необходимости количество техники будет увеличено до 35 единиц. Запас пескосоляной смеси на зимний период для обработки автомагистралей южного направления составляет почти 30 тысяч тонн.

На московской и сызранской трассах, которые обслуживает Упрдор Москва-Волгоград, за последние сутки в работах была задействована 71 единица техники. Дороги обработаны 2131 тонной сыпучих реагентов, на новом бетонном участке московской трассы в Городищенском районе применялся жидкий реагент — 27 тонн.

Мария Маслова, Татьяна Зубкова