В волгоградском регионе новогодние ели и сосны направляют на переработку

22 Января 2018 18:01

На мусороперерабатывающем комплексе в Волжском организован процесс утилизации новогодних елей и сосен. Хвойные деревья перерабатываются в мульчу, которая будет использована для проведения работ по озеленению. Весной полученный материал передадут Волгоградскому региональному ботаническому саду. 

В волгоградском регионе новогодние ели и сосны направляют на переработку

На мусоросортировочном комплексе в Волжском, который возведен компанией-инвестором «Чистый город», установлено оборудование для измельчения отходов, в том числе древесных. С помощью шредера отслужившие ели и сосны превращают в щепу, которую планируют использовать в работе по озеленению.

Как сообщили в облкомприроды, утилизация елей и сосен на объекте продолжится до конца января. Используемое оборудование – шредер – также применяется для измельчения крупногабаритных отходов.

Отметим, с 2014 года в Волгоградской области идет работа по наведению порядка в сфере обращения с отходами. На первом этапе в регионе возводились современные объекты размещения отходов, в настоящее время стоит задача как можно больше ТБО направить на сортировку и переработку.

Напомним также, в декабре прошлого года ход строительства мусоросортировочного комплекса в Волжском проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В рамках выездного совещания глава региона отметил, что новый объект станет частью региональной системы обращения с ТКО.  Производительная мощность комплекса рассчитана на обработку до 450 тысяч тонн отходов в год, которые будут поступать из северной части Волгограда, Волжского, Среднеахтубинского, Быковского, Дубовского, Николаевского, Ленинского районов.

Юлия Ермакова