В Волгоградскую область поступили государственные жилищные сертификаты для федеральных льготников

9 Февраля 2018 11:18

40 государственных жилищных сертификатов (ГЖС) на общую сумму 76,3 миллиона рублей поступили в Волгоградскую область для решения квартирного вопроса отдельных категорий граждан, поддержка которых осуществляется из федерального бюджета в 2018 году.  

В Волгоградскую область поступили государственные жилищные сертификаты для федеральных льготников

Речь идет об участниках ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденных переселенцах и выезжающих из районов Крайнего Севера. Средства предусматриваются в рамках выполнения государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». 

Сертификаты помогут улучшить жилищные условия 29 вынужденных переселенцев, 4 «северян», 7 «чернобыльцев». ГЖС будут переданы в органы местного самоуправления для вручения гражданам. 

Напомним также, что в текущем году меры поддержки на решение жилищной проблемы предусмотрены еще ряду категорий федеральных льготников. Так, 41 житель региона из числа ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц смогут рассчитывать на соответствующую социальную выплату. Планируется также оказать помощь 25 ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, а также гражданам, уволенным с военной службы.  

Кроме того, государственная поддержка предусмотрена 305 молодым семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. На эти цели предполагается направить 157,3 миллиона рублей, в том числе федеральная субсидия составит 48,7 миллиона рублей, еще 108,6 миллиона рублей предусмотрено в областном и местных бюджетах.

Таким образом, планируется, что с помощью федеральных средств в 2018 году более 400 волгоградских семей смогут решить свою жилищную проблему. 

Мария Маслова

Фото ИД "Волгоградская правда"