В Волгоградской области увеличивается объем федеральной поддержки на обеспечение жильем детей-сирот

13 Февраля 2018 10:04

153,5 миллиона рублей федеральных средств выделено региону в 2018 году на решение жилищной проблемы детей-сирот, еще около 25 миллионов рублей направит областной бюджет в рамках софинансирования. Соответствующее соглашение, подписанное администрацией Волгоградской области и Минобрнауки России, уже вступило в силу, федеральная субсидия поступила в регион.

В Волгоградской области увеличивается объем федеральной поддержки на обеспечение жильем детей-сирот

Как пояснили в комитете строительства Волгоградской области, в настоящее время формируется план-график закупок на март-апрель. В течение года за счет поступивших средств федерального бюджета предполагается приобрести 174 благоустроенные однокомнатные квартиры. Всего по итогам  2018 года планируется обеспечить постоянным и временным жильем 580 молодых людей, в том числе 386 человек получат квартиры спецжилфона.

Стоит отметить, что регион ежегодно перевыполняет показатель результативности по обеспечению жильем данной категории граждан, который ежегодно устанавливается субъекту Минобрнауки России. С учетом этого факта растет и объем финансирования из федерального бюджета: в 2014 году размер субсидии составлял 75,3 миллиона рублей; в 2015  - 89,6 миллиона; в 2016 – 120,3 миллиона; в 2017 – 141,5 миллиона рублей.

В целом 1170 детей-сирот, проживающих в Волгоградской области, получили благоустроенные однокомнатные квартиры с момента передачи полномочий региону.

Напомним, в Советском районе Волгограда завершено строительство первого в регионе многоквартирного дома, возведенного для детей-сирот за счет средств областного бюджета. После подключения объекта к инженерным коммуникациям и оформления всей необходимой документации, комфортными жилыми помещениями в доме с благоустроенным двором будет обеспечено 250 сирот. Защита прав детей, поддержка материнства и детства являются приоритетами в работе региональной власти. На сегодняшний день в регионе семьи с детьми получают 19 видов поддержки. Продолжается развитие социальной инфраструктуры: впервые за последние четверть века в регионе ведется строительство школы на тысячу мест, решается проблема детских садов-долгостроев, обновляются медицинские учреждения.

Мария Маслова

Фото ИД "Волгоградская правда"