Волжане активно участвуют в отборе проектов благоустройства

13 Февраля 2018 13:44

В Волжском завершился прием заявок на благоустройство общественных территорий - волжане предложили благоустроить 36 улиц, парков и скверов. Окончательно территории, подлежащие благоустройству, будут определены в марте по итогам рейтингового голосования. Предложения, поддержанные большинством, будут реализованы уже в 2018 году в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Волжане активно участвуют в отборе проектов благоустройства

Как сообщили в администрации Волжского, в настоящее время в управлении архитектуры и градостроительства города-спутника завершается разработка эскизов дизайн-проектов для каждой из 36 территорий — в марте жители в возрасте от 14 лет определят лучшие.

Кроме того, рабочая комиссия на основании заявок от горожан уже составила перечень территорий, которые войдут в пятилетнюю программу «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» на территории области реализуется с 2017 года — тогда получателями субсидии стали 97 муниципальных образований: 6 городских округов, 5 городских поселений и 86 сельских поселений. Таким образом за один год благоустроено 103 общественные территории и 51 двор многоквартирных домов. В 2018 году эта цифра увеличена — получателями субсидии на благоустройство станут 120 муниципальных образований: 6 городских округов, 4 городских поселения, а также 110 сельских поселений, которые будут определены по итогам областного конкурса проектов по благоустройству.

Добавим, системно работы по благоустройству в регионе ведутся, начиная с 2014 года. За счет средств, предоставленных администрацией области, с 2014 по 2016 год реализовано 43 проекта благоустройства в 30 муниципальных районах и 6 городских округах на общую сумму 540 миллионов рублей.

Мария Маслова

Фото ИД "Волгоградская правда"