В Волгоградской области продолжается обновление теплового хозяйства

28 Марта 2018 17:39

На новой блочно-модульной котельной, построенной в поселке Заря Красноармейского района, запускается в работу автоматическая установка контроля качества теплоносителя — такое оборудование в Волгограде применяется впервые. Новая установка значительно повышает надежность и безопасность теплоснабжения жителей.

В Волгоградской области продолжается обновление теплового хозяйства

В заданное время оборудование самостоятельно анализирует воду, циркулирующую через систему, по трем важнейшим показателям: содержание кислорода, жесткость и кислотность. Полученные сведения передаются в лабораторию Центра химического надзора компании в режиме онлайн для дальнейшей обработки. Подобная технология значительно повышает эффективность анализа химического состава воды в котельных, а также позволяет дистанционно контролировать ее качество на удаленных объектах теплового хозяйства. Благодаря этому обеспечивается надежность функционирования трубопроводов системы теплоснабжения.

Модернизация теплового хозяйства – одна из ключевых задач «Концессии теплоснабжения». Объем вложений только в 2017 году составил порядка двух миллиардов рублей. Новая газовая блочно-модульная котельная в поселке Заря Красноармейского района, построенная в ходе инвестпрограммы 2017 года и оснащенная современным оборудованием, успешно прошла испытания и отработала в ходе отопительного сезона. Теперь она будет бесперебойно обеспечивать теплом и горячей водой три многоквартирных дома, детский сад и частные домовладения, расположенные в поселке.

Реализация инфраструктурных проектов, создание комфортных условий проживания для жителей даже самых отдаленных территорий – приоритеты долгосрочной стратегии развития области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Обновление коммунальной сферы невозможно без инвестиций. Для развития частно-государственного партнерства в регионе были созданы необходимые условия. В результате Волгоградская область стала лидером в стране по числу заключенных концессионных соглашений. Только в Волгограде в сфере ЖКХ действуют три таких соглашения – в водоснабжении и водоотведении, теплоснабжении, а также в электроснабжении.

Мария Маслова